Un apéro gourmand pour la fin des vacances
Fin août, pour beaucoup d’entre nous, les vacances touchent à leur fin. Alors, on réunit toute la famille dans le jardin autour d’un apéro léger et gourmand grâce au Magret, pour se raconter les bons moments de l’été.
Découvrez donc notre recette de :
Brochettes de Magret de canard, maïs, abricots et figues
Le panier du marché pour 4 personnes
- 1 Magret de canard cru à cuisiner
- 2 figues ou tout autre fruit de saison
- 4 abricots
- 1 petite barquette de mini maïs
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- sel, poivre du moulin
Préparation
Avec la pointe d’un couteau, faire des croisillons sur le côté peau des Magrets. Saler et poivrer. Faire chauffer dans la poêle à feu vif, laisser dorer 3 à 4 minutes de chaque côté ou bien utiliser le barbecue…
Couvrir et laisser cuire à feu doux 5 minutes. Couper les figues en quartiers. Faire chauffer l’huile d’olive, déposer les abricots coupés en deux et ajouter un peu de sucre semoule. Laisser dorer 3 à 4 minutes. Couper le Magret en tranches fines. Enrouler le Magret autour d’un demi-abricot
Préparer les brochettes : un quartier de figue, une tranche de Magret roulé, renouveler l’opération et terminer par un mini maïs. Servir avec une salade de roquette à l’huile d’olive et vinaigre balsamique.
Crédit photo : Ph. Asset / CIFOG / Adocom-RP