Tartelettes tatin au Magret séché et aux pommes
Tartelettes tatin au Magret séché et aux pommes
Le panier du marché :
- 100 g de Magret de canard séché
- 1 pâte feuilletée
- 2 pommes
- 50 g de noisettes grillées concassées
- 20 g de beurre
- Fleur de sel
- Poivre
Préparation :
Etape 1 :
Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Dans une poêle avec le beurre, faites revenir les pommes 5 minutes. Saupoudrez-les légèrement de fleur de sel.
Etape 2 :
Disposez joliment en rosace les tranches de magret de canard séché dans 4 moules à tartelettes antiadhésifs, en les alternant avec les lamelles de pomme. Poivrez.
Etape 3 :
Découpez 4 disques de pâte feuilletée un peu plus grands que les moules. Piquez-les avec une fourchette et recouvrez les tartelettes, en faisant glisser le bord de pâte à l’intérieur. Enfournez 20 min dans un four préchauffé à 200°C.
Etape 4 :
Démoulez les tartelettes et saupoudrez-les de noisettes concassées. Dégustez avec une salade.
Une recette de 750g
Crédit photo : Silvia Santucci