Tartelettes tatin au Magret séché et aux pommes

 

Le panier du marché :

  • 100 g de Magret de canard séché
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 pommes
  • 50 g de noisettes grillées concassées
  • 20 g de beurre
  • Fleur de sel
  • Poivre

 

Préparation :

Etape 1 :

Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Dans une poêle avec le beurre, faites revenir les pommes 5 minutes. Saupoudrez-les légèrement de fleur de sel.

 

Etape 2 :

Disposez joliment en rosace les tranches de magret de canard séché dans 4 moules à tartelettes antiadhésifs, en les alternant avec les lamelles de pomme. Poivrez.

 

Etape 3 :

Découpez 4 disques de pâte feuilletée un peu plus grands que les moules. Piquez-les avec une fourchette et recouvrez les tartelettes, en faisant glisser le bord de pâte à l’intérieur. Enfournez 20 min dans un four préchauffé à 200°C.

 

Etape 4 :

Démoulez les tartelettes et saupoudrez-les de noisettes concassées. Dégustez avec une salade.

 

Une recette de 750g
Crédit photo : Silvia Santucci