La recette du plat familial suggérée par le site PtitCHEF, auquel il faut s’abonner, a pour nom : « Magret de canard, sauce à la bière ».

Plus qu’une recette, il s’agit là de la reconnaissance d’une viande de volaille qui a toutes les qualités de la viande rouge et dont le goût plait à tous, grands et petits.

Un petit coup d’œil après un clic malin ici et vous saurez tout sur les qualités nutritionnelles du Magret : un produit « made in France ».

En attendant, voici une recette qui plaira aux enfants… car avec Pâques dans quelques jours, peut-être pourrons-nous sortir le barbecue en famille ?

 

Les brochettes de Magret de canard aux agrumes 

 

Barbecue au Magret - PH.ASSET / CIFOG / ADOCOM-RP

Le panier du marché pour 4 personnes

  • 2 Magrets de canard
  • 2 oranges
  • 2 pomelos
  • 2 citrons verts
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

 

Préparation :

Déposer les Magrets côté chair sur une planche à découper. Entailler la graisse en croisillons avec un couteau tranchant, puis les couper en morceaux de 3 cm de largeur. Laver soigneusement les agrumes (oranges, pomelos, citron verts) et les couper en gros quartiers avec la peau en récupérant le jus dans un bol. Enfiler les morceaux de Magret et les quartiers d’agrumes en les intercalant sur de grandes brochettes en métal. Poivrer au moulin. Faire cuire les brochettes au barbecue 3 à 4 minutes par côté en les arrosant avec le jus d’une orange. Saler en fin de cuisson et servir aussitôt avec un riz blanc par exemple.