Pâtes Bolognaise revisitées au Magret de canard
- 500 g de spaghetti
- 2 magrets de canard
- 200 g de sauce tomate
- 2 tomates
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 8 champignons de Paris
- 3 oignons
- 3 gousses d’ail
- 50 cl d’eau
- 1 branche de céleri
- 5 branches de persil
- 1 branche de basilic
- Thym
- Laurier
- 2 c. à soupe d’origan
- Fromage râpé
- Huile d’olive
- Sucre
- Sel et poivre
ÉTAPE 1
Hacher le basilic, le persil, l’ail et les oignons. Détailler le céleri et le magret en cubes. Émincer les champignons.
ÉTAPE 2
Faire suer les oignons, le céleri et les champignons.
ÉTAPE 3
Ajouter l’ail, le concentré de tomate, la sauce tomate et les tomates coupées en dés. Cuire 5 min.
ÉTAPE 4
Ajouter le thym et le laurier. Mouiller à l’eau. Ajouter le persil, le sel, le poivre et le sucre. Laisser mijoter 30 min à feu doux.
ÉTAPE 5
Faire snacker le magret en commençant par le côté peau, environ 5 min.
ÉTAPE 6
Servir avec les spaghettis al dente. Ajouter quelques feuilles de basilic, le fromage râpé et les cubes de magret cuits.