Bonne nouvelle pour les gourmands, le Confit de canard est de retour dans l’émission Petits Plats en Équilibre !

Cette fois, Laurent Mariotte nous propose une recette idéale pour l’arrivée de l’automne : une Tourte de confit de canard à la courge.

En bocal ou en conserve, le Confit de canard fait partie des aliments à toujours avoir à la maison. Gourmand, réconfortant, pratique et savoureux, il suffit de le faire réchauffer et de l’effilocher pour l’intégrer à toutes nos préparations préférées.

Pour la réalisation de la tourte, on mélange la chair effilochée à des oignons et du persil avant d’en déposer sur une pâte brisée.

Par ailleurs, on fait revenir une pomme et un potimarron râpé dans un petit peu de graisse de canard et on alterne dans le moule la préparation au Confit et celle à la courge. Il n’y a plus qu’à couvrir d’une pâte feuilletée et enfourner pour 40 min à 170°C.

Voici une bonne idée gourmande et croustillante à déguster en famille ou entre amis quand le temps se rafraichit ! Pour d’autres idées avec du Confit de canard, rendez-vous dans notre onglet recettes.