Foie Gras en écrin de figue-fleur enrobée de Magret Fumé
Foie Gras en écrin de figue-fleur enrobée de Magret fumé
Le panier du marché pour 4 personnes :
• 200 g de Foie Gras mi-cuit
• 8 fines tranches de Magret Fumé
• 4 très belles figues
• 4 c à café de chutney (orange ou mangue)
• 25 g de gingembre confit
• 4 biscuits au gingembre
• 4 petites feuilles de figuier ou de verveine citron pour la décoration
• Fleur de sel
Préparation :
Fendre les figues en huit comme des fleurs, puis les poser délicatement sur les 4 biscuits.
Enrouler 2 tranches de Magret Fumé à la base de chaque figue, fixer avec une petite pique en bois.
Émincer finement le gingembre confit et couper délicatement le Foie Gras en copeaux.
Remplir les figues de chutney et déposer le Foie Gras et le gingembre confit.
Ajouter un peu de fleur de sel, de poivre du moulin et décorer chaque fruit avec une petite feuille de figuier ou de verveine citron.
Servir bien frais en entrée ou en apéritif.
Photo : Ph.ASSET / CIFOG / ADOCOM-RP