La première Masterclasse est en direct le 12 Novembre à 18h00 !

La campagne “El Ingrediente Maestro” encourage la formation et les connaissances culinaires dans les écoles hôtelières espagnoles autour d’ingrédients représentatifs de la cuisine françaises tels que le Magret, le Foie Gras et le Confit de canard (et d’autres produits des partenaires de Taste France comme le CNIPT et INTERFEL).

Un objectif : mettre en valeur des aliments, tous caractérisés par leur accessibilité, leurs propriétés nutritionnelles et leurs multiples possibilités culinaires.

Cette initiative se déroule en deux phases. Lors de la première, plusieurs Masterclasses seront disponibles en ligne et en direct, destinées aux étudiants des écoles de cuisine et d’hôtellerie en Espagne. Ces Masterclasses seront animées par le chef Fran Vicente, accompagné d’un élève d’une des écoles participantes. Elles mettront en lumière les usages culinaires à travers la réalisation de 15 recettes. De plus, les participants pourront intervenir et poser des questions en direct. Ce travail pédagogique permettra de sensibiliser les futurs chefs et restaurateurs espagnols à la bonne sélection de produits pour l’élaboration de recettes variées et de qualité.

 

La première des 5 Masterclasses aura lieu le 12 novembre à 18h00 : https://www.youtube.com/watch?v=EspebTDtR04

 

La deuxième phase consistera en un concours organisé en 2021 auquel toutes les écoles hôtelières et leurs étudiants pourront participer. Pour cela, les élèves participants devront élaborer des recettes autour des produits de l’ensemble des partenaire. Les étudiants gagnants deviendront les ambassadeurs officiels de TasteFrance en Espagne.