Nos recettes au Confit pour affronter l’hiver
Les températures hivernales sont de retour et quoi de mieux qu’un délicieux plat au Confit quand il fait un froid de canard ?
Le Confit est non seulement délicieux mais également bon pour la santé, il est en effet riche en protéines et en bonnes graisses mono-insaturées. On y pense pas toujours mais il suffit d’en ouvrir un bocal pour avoir une cuisse savoureuse ou un effiloché gourmand déjà cuisiné à disposer dans un burger, sur des pommes de terre, ou encore à déguster avec de la semoule et des légumes d’hiver façon couscous…
Savoureux, réconfortant, pratique et économique, le Confit de canard est notre meilleur allié pour égayer les repas d’hiver, en famille, entre amis ou même en solo ! Ce mets emblématique de la gastronomie française s’associe à toutes sortes de saveurs et nous permet de varier les plaisirs avec des recettes faciles et rapides comme celles ci :
Le couscous revisité au Confit de canard et légumes anciens
Les petits manchons de Confit sur paillasson de pommes de terre