Entouré de petits légumes de saison comme les champignons et les petits marrons, ou bien d’agrumes doucement acidulés, le Magret sera proposé en plat principal sur la table de Noël. Car Noël quoi qu’on en dise, aura bien lieu le 24 décembre dans la nuit étoilée… ainsi que le 25 décembre jour de Noël car ils sont au calendrier !

Bien sûr ce ne sera pas comme d’habitude, quoique… 

 

Nous avons choisi deux recettes qui présentent le «Magret façon rôti» agrémenté de Foie Gras entouré de petites clémentines françaises, la Corse vient juste de commencer à les cueillir, et aussi, un grand standard de notre gastronomie :  le «Tournedos Rossini au Magret» qui tire son nom du musicien, fou de Foie Gras Gioachino Rossini. 

Partons donc à la rencontre de ces deux suggestions réalisées avec du Magret, notre star en cuisine désormais ! 

 

Le rôti de Magret au miel, clémentines et châtaignes

 

Le Magret façon Rossini aux champignons rissolés