Ph. Asset / CIFOG / ADOCOM-RP

Ingrédients :

• 12 manchons de Confit de canard
• 1 kg de grosses pommes de terre Bintje
ou BF15
• 50 g de beurre
• 4 c à soupe d’huile de colza
• 2 c à soupe de ciboulette ciselée
• 200 g de champignons des bois
• 100 g de marrons cuits
• Sel
• Poivre du moulin

 

Préparation :

Éplucher les pommes de terre, les râper puis les déposer sur un torchon.
Le fermer comme un baluchon puis le visser pour retirer un maximum d’eau aux pommes de
terre.
Saler et poivrer les pommes de terre râpées.
Faire chauffer le beurre et l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu doux.
Déposer 4 tas de pommes de terre en les tassant bien avec une spatule pour obtenir
4 galettes d’1 cm d’épaisseur.
Les laisser colorer doucement pendant 8 min, puis les retourner et les faire dorer 8 min sur
l’autre face.
Pendant ce temps, faire chauffer doucement les manchons confits dans une seconde grande
poêle avec les champignons émincés et les marrons cuits.
Laisser dorer à feu doux.
Servir les confits sur les paillassons de pommes de terre. Ajouter quelques marrons,
les champignons et la ciboulette ciselée.