Kebab au Magret de canard
Pour 4 personnes :
- 2 Magrets de canard
- 4 pains pitas
- 2 tomates
- 1 feuille de laitue
- 1 oignon
- 5 branches de persil
Sauce blanche :
- 200 g de fromage blanc nature
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Persil
- 1/2 citron vert
Pour la marinade :
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 c. à soupe de curry
- Gingembre frais
- 1 c. à soupe d’herbes de Provence
- 15 cl d’huile d’olive
- 1 citron vert
- Sel et poivre
ÉTAPE 1
Préparer la marinade : huile d’olive, paprika, gingembre haché, curry, sel, poivre, vinaigre, herbes de Provence, le jus d’un citron et zestes. Lorsque la marinade est terminée, couper les magrets en fines lamelles de 0,5 cm et ajouter dans la marinade. Laisser mariner 3h.
ÉTAPE 2
Préparer la sauce blanche : fromage blanc, jus de citron, ail haché, sel, poivre et persil haché.
ÉTAPE 3
Griller les morceaux de Magret à la plancha puis détailler les lamelles pour former des copeaux.
ÉTAPE 4
Couper les tomates en demi-tranches, émincer l’oignon, détailler la laitue. Tartiner le fond des pains pita avec une couche de sauce blanche, puis ajouter de la laitue, des lamelles de tomates et des oignons. Ajouter le Magret et cuillère de sauce blanche et du persil frais.
Une recette de Cuisine ta mère