Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

  • 6 petites galettes de sarrasin
  • 12 fines tranches de Magret Fumé
  • 300 g de foie gras entier mi-cuit (on peut aussi opter pour un bloc*)
  • 1 poignée de pousses d’épinard
  • 12 petites asperges vertes
  • 150 g de fèves fraîches
  • Fleurs comestibles
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Vinaigrette Balsamique

Pour la cuisson :

  • 20 g de beurre ½ sel
  • 1 crêpière ou une grande poêle

 

Préparation :

Couper les asperges dans la longueur. Laver puis essorer les pousses d’épinard.

Éplucher et cuire les fèves 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Ajouter les asperges et continuer la cuisson encore 5 min.
Plonger les légumes dans un saladier d’eau bien froide.

Retirer la petite peau des fèves en les pressant entre le pouce et l’index.

Couper le foie gras en petites lamelles.

Faire cuire les galettes de sarrasin 2 min par face dans une crêpière avec une noisette de beurre.

Les laisser refroidir puis les remplir de pousses d’épinard, d’asperges, de fèves, de lamelles de Magret et de foie gras. Saler, poivrer et verser un filet de vinaigrette.

Rouler les galettes sur elles-mêmes puis les couper en 2 en biseaux.

Servir aussitôt avec quelques fleurs comestibles en décoration.

 

*L’une des trois appellations de Foie Gras réglementées.