Le Magret de canard à l’orange
Le panier du marché :
- 1 magret de canard
- 1 orange bio
- 25 cl de jus d’orange
- 5 cl de liqueur d’orange
- 2 cuillères à soupe de miel
- Sel
- Poivre
Préparation :
ÉTAPE 1 : Disposez tous les ingrédients sur un plateau.
ÉTAPE 2 : Enlevez l’excédent de gras autour du magret, puis incisez-le côté peau en croisillon ou en carré.
ÉTAPE 3 : Lavez l’orange et coupez-en le zeste en fines lanières, réservez.
ÉTAPE 4 : Chauffez la poêle à feu moyen, déposez le magret côté peau en dessous. Laissez fondre la graisse environ 5 minutes jusqu’à ce que la peau soit bien dorée, baissez le feu au besoin. Retirez l’excès de graisse fondue au fur et à mesure et mettez-la de côté. Retournez le magret côté chair et poursuivez la cuisson à feu moyen 5 à 7 minutes. Salez, poivrez puis recouvrez le magret de papier aluminium et laissez-le reposer 5 minutes.
ÉTAPE 5 : Remettez le gras du magret dans la poêle et dès qu’il commence à chauffer ajoutez le jus d’orange, le miel, le zeste et le liqueur d’orange.
ÉTAPE 6 : Laissez mijoter jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
ÉTAPE 7 : Taillez le magret en tranche et arrosez-le de sauce à l’orange.
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