Des recettes pour l’hiver avec du confit de canard dans le magazine Prima !
Chaud devant ! La revue Prima présente 20 super soupes à savourer en page 37 de son nouveau numéro.
Pour se réchauffer et se régaler, les soupes sont les meilleures alliées de l’hiver, surtout si on y ajoute du Confit de Canard ! Le magazine Prima l’a bien compris et nous propose « un pot-au-feu de Canard à la serviette » à savourer sans modération.
Voici notre suggestion avec du Confit de Canard… et, vive le vent d’hiver, surtout si un bon plat revigorant nous attend.
Ingrédients :
- 6/8 de Confit de Canard
- 500 g de carottes
- 500 g de poireaux
- 150 g de haricots blancs (à faire tremper la veille dans de l’eau froide
- 100 g de lard gras ou une cuillerée à soupe de graisse d’oie ou de canard
- Une dizaine de pommes de terre moyennes
- 20 feuilles de choux, 4 gousses d’ail, 3 brindilles de thym, 2 oignons, 1 bouquet de persil, quelques fines tranches de pain rassis, sel et poivre, 1 petit piment d’Espelette ou en poudre
- (on peut aussi ajouter des fèves – 250 g)
Préparation :
Faire bouillir trois litres d’eau dans un grand faitout.
Y ajouter les légumes nettoyés et coupés finement et le confit de canard. Saler, poivrer. Puis l’ail pilé, le thym, le persil, les oignons. Faire cuire à petits bouillons pendant 1 heure environ, vérifier la cuisson. Ajouter les feuilles de chou.
Retirer le Confit qui sera servi à part. Placer du pain de campagne rassis en minces tranches dans une assiette à soupe et jeter la garbure dessus.
Présenter l’huile et le vinaigre comme accompagnement.