Chaque année, le 6 décembre, une atmosphère de fête s’installe dans l’Est et le Nord de la France et dans plusieurs pays nordiques. Saint-Nicolas, monté sur son âne, récompense les enfants sages avec des douceurs. C’est une célébration qui offre l’opportunité de vivre un moment de convivialité et de sublimer nos tables en attendant Noël. Et les Français sont plus que prêts à célébrer Noël, comme le montre une enquête récente[1] (76%) !

La Saint-Nicolas est une invitation à la gourmandise et au partage. Elle rappelle que ces moments passés ensemble autour d’un bon repas sont précieux et le Magret, contribue à rendre ces instants inoubliables. À mi-chemin entre tradition et innovation, il se réinvente pour notre plus grand plaisir. On le savoure avec gourmandise, on le partage avec bonheur. Il est la promesse d’un moment chaleureux et convivial, d’une parenthèse enchantée dans le tourbillon des festivités.

Voici nos recommandations pour une Saint Nicolas réussie en attendant les fêtes :

L’Opéra au Foie Gras et Magret Fumé

 

Le pain surprise aux 3 merveilles du canard

[1] Source : sondage LSA / YouGoy – début octobre 2023