Le Magret de canard façon Orloff

 

Le panier du marché :

  • 1 magret de canard
  • 4 champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 20 g de beurre
  • 50 g de fromage Comté
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation :

ÉTAPE 2 : Disposez tous les ingrédients sur un plateau.

 

 

ÉTAPE 2 : Taillez les champignons en petit dès.

 

ÉTAPE  3 : Faites revenir les dés de champignons et l’échalote dans du beurre pendant 3 minutes, salez et poivrez, faites refroidir dans un bol.

 

 

ÉTAPE  5 : Coupez le Comté en petits dés, ajoutez-les au mélange de champignons et échalote, mélangez.

 

 

ÉTAPE 6 : Enlevez l’excédent de gras autour du magret, puis incisez-le côté peau en croisillon ou en carré.

 

 

ÉTAPE 7 : Coupez le magret de canard en portefeuille.

 

 

ÉTAPE 8 : Garnissez la poche avec le mélange de champignons au fromage.

 

 

ÉTAPE 9 : Fermez le magret avec une ficelle.

 

 

ÉTAPE 10 : Saisissez le magret côté gras dans une poêle sans matière grasse pendant 2 minutes.

 

 

ÉTAPE 11 : Préchauffez le four à 200°C. Mettez le magret dans un plat à gratin. Salez, poivrez et faites-le cuire 10 minutes.

 

 

ÉTAPE 12 : Sortez le magret du four, retirez la ficelle, tranchez-le et servez avec des pommes de terre au persil.

 

 

 

Recette de 750g
Crédit photo : Nadia Paprikas

 

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