Notre idée recette du jour au Magret de canard va s’inspirer de l’Oktoberfest. Bonne idée non ?  Et oui, du 21 septembre au 6 octobre c’est la fête de la bière à Munich. Il s’agit d’une fête populaire où l’on trouve un grand nombre d’attractions… et de la bière bien sûr ! 

Pour ceux qui n’auront pas l’occasion de s’y rendre, pas de panique : l’Oktoberfest se passera chez vous ! 

Au planning jeux de société et apéros entre amis. Mais qu’allons-nous déguster avec nos bières ? Des tapas de Magret de canard bien sûr ! Conviviaux et gourmands, ces petits amuse-bouches seront servis sur assiette avec pourquoi pas des petites tranches de pain toastées en accompagnement. 

Maintenant à nous de jouer pour transformer notre maison en véritable « bar à tapas » pour l’Oktoberfest ! Pour vous aider à concocter ce moment de partage, voici en vidéo deux recettes de tapas faciles à préparer.

 
 

Ingrédients pour 4 personnes : 

Brioche toastée, morceaux de melon mariné, billes de mozzarella entourées de Magret Séché
  • 180 g de Magret Séché
  • 1/2 melon
  • 8 billes de mozzarella
  • 8 tranches de brioche
  • 8 feuilles de menthe
  • 8 tiges de ciboulette
  • 2 œufs
  • 40 cl de crème liquide
  • 1 c à c de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
Rose feuilletée au pesto vert et Magret Séché
  • 1 pâte feuilletée
  • 80 g de pesto vert
  • 300 g de Magret séché

Matériel :

  • Emporte-pièce(s)
  • Fouet
  • Four traditionnel
  • Papier cuisson
  • Plaque de cuisson pour four
  • Saladier
  • Bol(s)

 

Préparation :

ÉTAPE 1 : Pour les brochettes
Couper le melon en deux, enlever les pépins et couper la moitié du melon en petites tranches. Disposer les tranches dans un saladier. Ajouter la menthe et la ciboulette ciselées. Ajouter un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre et mélangez. Laisser mariner. Faire des rondelles avec les tranches de brioche à l’aide d’un emporte-pièce de 5 cm de diamètre. Dans un bol, fouetter les œufs, la crème liquide et le sucre. Plonger les rondelles de brioche dans le mélange crémeux. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer les rondelles de brioche des deux côtés. Enrouler chaque bille de mozzarella avec une tranche de Magret de canard séché. Déposer quelques petites tranches de melon mariné sur la tranche de brioche perdue puis la touche finale avec la bille de mozzarella au Magret séché par dessus. Décorer avec de la ciboulette ciselée.

ÉTAPE 1 : Pour les roses feuilletées
Enlever la graisse du Magret séché. Dérouler la pâte feuilletée et la badigeonner de pesto vert. Détailler des bandes de 3 cm de largeur. Sur chaque bande, déposer des morceaux de Magrets séchés en les superposant légèrement. Les déposer au milieu pour pouvoir replier la pâte par dessus mais sans les couvrir entièrement. Rouler les bandes sur elles-mêmes afin de former une rose. Déposer les roses sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou dans des moules à muffins). Mettre à cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

 

Une recette de 750g