« Street Food » : avec du Foie Gras et du Magret… en route vers la gastronomie nomade !

Le 15e Challenge des Jeunes Créateurs Culinaires est lancé.
Cette année, le Foie Gras et le Magret, mets emblématiques s’il en est de notre gastronomie nationale, sont invités à sublimer nos nouveaux moments gourmands mais nomades.

En effet, sur le thème :
“Street food, Foie Gras et Magret ça matche !”

Les jeunes futurs cuisiniers en école de cuisine ou apprentis dans la restauration, âgés de 16 à 25 ans, sont invités à proposer une recette inspirée de la « street food »…

Par exemple : brochettes, burgers, quésadillas, sandwiches, burritos, tacos, bowls… avec du Foie Gras cru à cuisiner ou prêt à consommer, et du Magret cru à cuisinier, séché ou fumé.

Cliquez pour obtenir le règlement et la fiche d’inscription à ce 15e concours ou contactez [email protected] ou bien par simple appel téléphonique au 01.48.05.19.00.

  • Clôture des inscriptions le 30 juin 2019
  • Envoi des dossiers recette jusqu’au 15 septembre 2019

6 candidats seront sélectionnés sur dossier pour venir réaliser leur recette à Paris devant un Jury, et tenter de remporter jusqu’à 2 000 € pour le 1er Prix (2e Prix : 1 600 €, 3e Prix : 1 500 € ; 4, 5 et 6e Prix : 1 400 €).