La recette que nous avons décidé de partager aujourd’hui va vous surprendre ! Il s’agit du Magret de canard, sauce cacao et sa purée de patate douce.
Délicatement sucrée, elle mélange différentes saveurs qui éveillent les sens ! Ce que nous aimons dans ce plat, c’est qu’il donne une petite touche d’exotisme à notre repas.

À la place de la purée, vous pourriez aussi faire des frites de patates douces. 

Bien sûr, si vous n’aimez pas les patates douces, qui sont légèrement sucrées, rien ne vous empêche de les remplacer par de simples pommes de terre.

La recette pour les petits gourmands à découvrir plus bas !

Magret de canard, sauce cacao et purée de patates douces - 750G - CIFOG / ADOCOM-RP

Ingrédients : 

  • 2 magrets de canard
  • 2 échalotes hachées
  • 2 c à c de cacao amer
  • 10 cl de fond de volaille
  • 10 cl de vin rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 3 patates douces
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 g de noisettes grillées
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation :

Disposez tous les ingrédients sur un plateau.

Épluchez et taillez les patates douces en cubes et faites les cuire à la vapeur.

Enlevez l’excèdent de gras autour des magrets de canard, puis incisez-les côté peau en croisillons ou en carrés. 

Chauffez une poêle à feu moyen et déposez les magret côté peau en dessous. Laissez fondre la graisse environ 5 minutes jusqu’à ce que la peau soit bien dorée. Retournez les magrets côté chair et poursuivez la cuisson à feu moyen 5 à 7 minutes. Salez, poivrez puis recouvrez les magrets de papier aluminium. Laissez reposer 5 à 7 minutes.

Faites revenir les échalotes et la gousse d’ail dans le gras du magret de canard pendant 2 minutes. Ajoutez le vin, le fond de volaille et le cacao. Salez et poivrez et laissez mijoter jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.

Écrasez les patates douces avec la crème fraîche, le sel et le poivre jusqu’à l’obtention d’une purée. 

Taillez les magret en tranches et arrosez-les de sauce au cacao. Accompagnez de purée de patates douces et saupoudrez le tout de noisettes concassées.

 

Recette de 750g
Crédit photo : Silvia Santucci