Brochettes teriyaki de Magret de canard - Crédit photo : Silvia Santucci 750GAujourd’hui, comme souvent d’ailleurs, nous avons eu envie de voyager.
Pour cela, direction le Japon avec les fameuses brochettes teriyaki. Comme vous vous en doutez, pour nous ça ne sera pas du poulet teriyaki. Ce que nous suggérons, nous, c’est le Magret de canard bien sûr ! À noter que le Magret se mari parfaitement avec cette délicieuse sauce. 

Mais au fait, c’est quoi une sauce teriyaki ? 
Il s’agit d’une sauce soja sucrée, préparée maison ou achetée toute prête, que l’on utilise comme marinade avant de faire cuire la viande. 

 

On vous laisse découvrir la recette !

 

Le panier du marché :

  • 1 magret de canard
  • 5 c. à s de vinaigre de riz
  • 2 c. à s de sucre de miel
  • 8 c. à s de sauce soja sucrée japonaise
  • 20 g de graines de sésame dorées

Préparation :

Étape 1 :

Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, le miel et la sauce soja. Tranchez le magret de canard et embrochez-les dans des brochettes. Disposez les brochettes dans un grand plat puis versez la marinade dessus et laissez mariner 1 heure.

 

Étape 2 :

Chauffez une poêle et faites cuire les brochettes en les retournant assez souvent et en les arrosant de marinade. Après cuisson, saupoudrez les brochettes avec les graines de sésame. Dégustez avec du riz.

 

Recette de 750g
Crédit photo : Silvia Santucci