Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Facebook
Voir sur mobile

Une fiche recette sur le Magret de canard chez Picard

Décidément le Magret de canard n’a pas fini de nous surprendre ! En effet, chez Picard, nous avons eu le plaisir de découvrir une fiche recette qui donne incroyablement envie d’en consommer ! À ajouter au plus vite dans votre recueil de recettes de cuisine :
le Magret de canard aux airelles et sirop d’érable. 

Cette petite fiche maligne vous donne également la liste des courses à prévoir chez Picard et aussi chez l’épicier. Vous trouverez également une suggestion vin. Pas mal non ? 

En attendant, cela nous a donné l’eau à la bouche ! Nous avons donc décidé de cuisiner du Magret de canard et de vous faire partager une de nos fiches recettes préférées :

Le Magret de canard aux fruits secs et sauce à la fève Tonka

 

le Magret de canard aux fruits secs et sauce à la fève Tonka ©750g

Ingrédients : 

  • 2 magrets de canard
  • 100 g de pruneaux secs
  • 30 g de pignons de pin grillés
  • 30 g de noix concassées
  • 1/2 fève tonka
  • 2 cuillères à soupe de fond de volaille en poudre
  • 30 g de beurre froid
  • Sel
  • Poivre du moulin

 

Préparation :

Disposez tous les ingrédients sur un plateau.

Avec un couteau tranchant, incisez la peau des magrets en la quadrillant.

Disposez les pruneaux sur un des magrets, côté chair.

Saupoudrez de pignons et de noix.

Recouvrez avec le deuxième magret puis ficelez en rôti en serrant bien. Salez, poivrez.

Faites saisir les magrets côté gras dans une poêle, sans matière grasse, environ 5 min. Déposez-les ensuite dans un plat à four, enfournez pour 15 min dans un four préchauffé à 200°C.

Dans une casserole, diluez le fond de volaille dans 50 cl d’eau bouillante. Poivrez, laissez réduire de moitié sur feu moyen. Râpez la fève tonka au-dessus de la casserole, laissez encore un peu réduire. Ajoutez le beurre froid en parcelles en fouettant.

Faites reposer le magret farci 5 minutes à la sortie du four, puis servez-le avec la sauce tonka.

 

Recette de 750g
Crédit photo : Silvia Santucci

 

Click to access the login or register cheese