Tapas au Magret de canard séché
Ingrédients pour 4 personnes :
- 180 g de Magret Séché
- 1/2 melon
- 8 billes de mozzarella
- 8 tranches de brioche
- 8 feuilles de menthe
- 8 tiges de ciboulette
- 2 œufs
- 40 cl de crème liquide
- 1 c à c de sucre
- 50 g de beurre
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- 1 pâte feuilletée
- 80 g de pesto vert
- 300 g de Magret séché
Matériel :
- Emporte-pièce(s)
- Fouet
- Four traditionnel
- Papier cuisson
- Plaque de cuisson pour four
- Saladier
- Bol(s)
Préparation :
ÉTAPE 1 : Pour les brochettes
Couper le melon en deux, enlever les pépins et couper la moitié du melon en petites tranches. Disposer les tranches dans un saladier. Ajouter la menthe et la ciboulette ciselées. Ajouter un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre et mélangez. Laisser mariner. Faire des rondelles avec les tranches de brioche à l’aide d’un emporte-pièce de 5 cm de diamètre. Dans un bol, fouetter les œufs, la crème liquide et le sucre. Plonger les rondelles de brioche dans le mélange crémeux. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer les rondelles de brioche des deux côtés. Enrouler chaque bille de mozzarella avec une tranche de Magret de canard séché. Déposer quelques petites tranches de melon mariné sur la tranche de brioche perdue puis la touche finale avec la bille de mozzarella au Magret séché par dessus. Décorer avec de la ciboulette ciselée.
ÉTAPE 1 : Pour les roses feuilletées
Enlever la graisse du Magret séché. Dérouler la pâte feuilletée et la badigeonner de pesto vert. Détailler des bandes de 3 cm de largeur. Sur chaque bande, déposer des morceaux de Magrets séchés en les superposant légèrement. Les déposer au milieu pour pouvoir replier la pâte par dessus mais sans les couvrir entièrement. Rouler les bandes sur elles-mêmes afin de former une rose. Déposer les roses sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou dans des moules à muffins). Mettre à cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Une recette de 750g