À l’approche des fêtes de Noël, l’heure est venue de sublimer nos tables et plus particulièrement avec des entrées, mises en bouche qui ouvrent le repas ! Le magret de canard est un choix particulièrement intéressant pour les entrées du repas de Noël pour plusieurs raisons :

Il est souvent perçu comme un produit raffiné, ce qui en fait un ingrédient idéal pour les repas de fête. Riche en saveurs, cette viande est très appréciée notamment lors d’occasions spéciales comme Noël. En l’intégrant dans des entrées, vous mettez dès le début du repas une touche de gourmandise qui annoncera un festin mémorable.

De plus, il se marie merveilleusement bien avec des ingrédients frais ou sucrés.

Si le Magret de canard est souvent servi comme plat principal, son utilisation en entrée reste rare, ce qui ajoute une touche d’originalité inattendue à votre repas de Noël ou de Nouvel An. Offrir une entrée à base de Magret surprendra vos convives et leur donnera l’impression de vivre une expérience culinaire originale.

Tapas de Magret de canard à la grenade et pistaches

Makis de Magret de canard séché au Foie Gras, pruneaux et ciboulette

Canapés de pomme de terre au Magret, cerises noires et thym