Salade de quinoa aux oignons épicés, crudités et Magret de canard à la plancha
Niveau : Facile
Temps de préparation : 30 min
Temps cuisson : 20 min
Temps d’attente : 10 min
Ingrédients (4 personnes) :
- 2 Magrets de Canard
- 250 g de quinoa
- 1 poivron vert
- 2 carottes
- 1 courgette
- 2 oignons
- 50 g de pignons de pin grillés
- 50 g de raisins secs
- 1 petit bouquet de persil
- 2 c à c de cinq épices
- Le jus d’un citron jaune
- 3 c à s d’huile d’olive
- Poivre
Matériel :
- Casserole
- Couteau d’office
- Passoire
- Plancha
- Planche à découper
- Saladier en verre
Préparation :
ÉTAPE 1 : Rincer le quinoa, le verser dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau. Saler. Porter à ébullition, puis baisser le feu et le faire cuire pendant 10 minutes, puis l’égoutter et le réserver.
ÉTAPE 3 : Les faire revenir 6 minutes à la plancha avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et les cinq épices.
ÉTAPE 4 : Éplucher les carottes et les couper en petits dés. Couper la courgette et le poivron en petits dés.
ÉTAPE 5 : Dans un saladier, mettre le quinoa cuit, les dés de légumes, les oignons aux épices, les pignons de pin grillés et les raisins secs.
ÉTAPE 6 : Assaisonner avec le jus de citron, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélanger soigneusement et réserver.
ÉTAPE 7 : Enlever l’excédent de gras autour des Magrets de Canard. Les inciser côté peau en croisillons ou en carrés.
ÉTAPE 8 : Chauffer la plancha et déposer les Magrets de Canard côté peau en dessous. Laisser fondre la graisse environ 5 minutes jusqu’à ce que la peau soit bien dorée. Retourner les Magrets de Canard côté chair et les faire cuire pendant 5 à 7 minutes. Saler, poivrer puis recouvrir les Magrets de Canard avec du papier aluminium et les laisser reposer 5/7 minutes.
ÉTAPE 9 : Couper le Magret de Canard en tranches.
ÉTAPE 10 : Servir les tranches de Magret de Canard avec la salade de quinoa, saupoudrer avec du persil haché.
Une recette 750g par Nadia Paprikas