Pour le Magret de Canard, c’est décidément la consécration !
Vu dans TV Magazine, une recette présentée par le grand Chef Alain Ducasse :
« Le magret de Canard et aligot »
préparé par le Chef Emmerich de Backer du restaurant l’Ambassade d’Auvergne à Paris III (quartier Marais – Beaubourg).
Rappelons que le Magret est le mets préféré des français ! (cf. l’enquête d’Opinionway)
Qu’est ce que l’aligot ?
Il s’agit d’une spécialité typiquement auvergnate qui ressemble beaucoup à une purée « suractivée » au fromage de pays, en l’occurence de la tome fraîche de Laguiole, caractérisée par une texture étonnante et par ses « fils » de fromage quand on l’étire : on peut en devenir « accro » !
A propos de Laguiole, vous savez les fameux couteaux… célèbres dans le monde entier et outrageusement copiés… Pour info, à Paris, rue du Pas de la Mule, une boutique en descendant à droite vers la sublime place des Vosges (la maison de Victor Hugo) en présente. On ne sort pas du quartier en quelque sorte…