Ingrédients :

  • Un Magret de canard
  • 2 œufs + 1 jaune pour la dorure
  • 100 g de beurre mou
  • 200 g de farine
  • 15 g de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 1 c à c de sel
  • 1 magret de canard
  • 100g de fraises
  • 1 bouquet de persil
  • 1 càc origan
  • 1 càc de piment doux
  • 2 càc de jus de citron
  • 2 càc de vinaigre de cidre
  • Sel, poivre
  • 100ml huile d’olive

Préparation:

Dénerver, dégraisser puis quadriller le Magret de canard.

Commencer la cuisson du Magret de canard à la plancha, à froid, côté peau (pour faire fondre la graisse tout doucement et laisser rentrer la chaleur dans le Magret). Assaisonner de sel et de poivre.

Une fois la peau bien colorée, retourner et laisser cuire à nouveau pendant 3 minutes.

Une fois cuit, débarrasser dans une assiette et laisser reposer pendant 7 minutes.

Pour la sauce chimichurri à la fraise, hacher finement du persil, rajouter de l’origan, du piment doux, du jus de citron et du vinaigre de cidre, ajouter des fraises préalablement coupées en petits dés et de l’huile d’olive. Bien mélanger le tout

Trancher le magret en fines tranches et ajouter la sauce réalisée par-dessus.