Le Magret Fumé s’invite dans un wrap de galette de sarrasin
Je wrap, tu wrapes, nous wrapons… autrement-dit nous « enveloppons » deux de nos mets préférés pour constituer un petit repas inspiré de la street food, et étonner nos invités.
Pour notre recette, si on se la joue nomade, nous l’avons cependant voulue chic et originale :
- Chic, parce que nous l’avons réalisée avec du Magret Fumé et du foie gras
- Originale, parce que nous avons choisi pour notre wrap, la galette de sarrasin qui a beaucoup de goût !
Quant à l’assortiment végétal, il est constitué de petites asperges, de fèves fraîches et de petites fleurs comestibles. Une belle idée pour les « millenials » et leurs ainés !
Le wrap galette de sarrasin Magret Fumé et foie gras
Ph.ASSET / CIFOG / ADOCOM-RP
Où pousse le sarrasin ? Quelles sont ses qualités nutritionnelles ?
Le sarrasin est cultivé en France et dans quelques pays d’Europe.
Le sarrasin est une plante annuelle à fleur, de la famille des Polygonacées.
Même si on l’appelle couramment le « blé noir », il ne s’agit pas d’une variété de blé. Cette appellation vient du fait que l’on a tendance à l’utiliser pour la réalisation de crêpes, alors appelée « galettes ».
Le sarrasin est une petite graine aux grandes qualités nutritionnelles, riche en protéines végétales, en magnésium ainsi qu’en minéraux et vitamines. C’est certainement pour cela que la Bretagne, tout particulièrement, en a fait une des bases de son alimentation depuis le Moyen-Âge, dans plusieurs recettes dont les fameuses galettes de sarrasin !