Le 1er mai on s’offre du muguet et on partage un Magret
On ne travaille pas le 1er Mai, c’est historique, et tout le monde s’offre du muguet car c’est la fleur qui pointe ses clochettes à cette période de l’année. Le muguet est considéré depuis très longtemps comme un porte-bonheur. Un grand couturier en a fait son symbole*. Les parfumeurs utilisent ses notes olfactives pour leurs bases subtiles**. Un chansonnier du siècle dernier en a fait une chanson charmante*** : « Ce jour-là au bois de Chaville y’avait du muguet ».
Bref, comme nous sommes au repos, nous cherchons à faire plaisir et à nous faire plaisir autour d’un Magret, par exemple, dont nous avons concocté la recette du « wok aux émincés de Magret et petits légumes du soleil ». Une création de saison et que tout le monde apprécie.
Si nous n’avons pas de wok, nous prenons une cocotte pour cuire les petits légumes et nous utilisons une poêle pour cuire notre Magret que nous couperons en fines tranches …
* Diorissimo de Dior
** Anaïs Anaïs de Cacharel, Fantaisia de Fendi…
*** Pierre Destailles, Francis Lemarque (Paroles)