Pour 4 personnes : 

  • 2 Magrets de canard
  • 4 pains pitas
  • 2 tomates
  • 1 feuille de laitue
  • 1 oignon
  • 5 branches de persil

Sauce blanche : 

  • 200 g de fromage blanc nature
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Persil
  • 1/2 citron vert

Pour la marinade : 

  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à soupe de curry
  • Gingembre frais
  • 1 c. à soupe d’herbes de Provence
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 1 citron vert
  • Sel et poivre

 

ÉTAPE 1

Préparer la marinade : huile d’olive, paprika, gingembre haché, curry, sel, poivre, vinaigre, herbes de Provence, le jus d’un citron et zestes. Lorsque la marinade est terminée, couper les magrets en fines lamelles de 0,5 cm et ajouter dans la marinade. Laisser mariner 3h.

Kebab au Magret de canard - ©CIFOG / CUISINE TA MERE / ADOCOM-RP

ÉTAPE 2

Préparer la sauce blanche : fromage blanc, jus de citron, ail haché, sel, poivre et persil haché.

Kebab au Magret de canard - ©CIFOG / CUISINE TA MERE / ADOCOM-RP

ÉTAPE 3

Griller les morceaux de Magret à la plancha puis détailler les lamelles pour former des copeaux.

Kebab au Magret de canard - ©CIFOG / CUISINE TA MERE / ADOCOM-RP

ÉTAPE 4

Couper les tomates en demi-tranches, émincer l’oignon, détailler la laitue. Tartiner le fond des pains pita avec une couche de sauce blanche, puis ajouter de la laitue, des lamelles de tomates et des oignons. Ajouter le Magret et cuillère de sauce blanche et du persil frais.

Kebab au Magret de canard - ©CIFOG / CUISINE TA MERE / ADOCOM-RP

 

Une recette de Cuisine ta mère