C’est peu de dire que cette viande savoureuse est devenue en très peu d’années une véritable vedette sur nos tables, qu’il soit cuisiné, fumé ou séché.

Cuisiné avec son quadrillage caractéristique, il est servi dans les plus grands restaurants, mais pas seulement…

Fumé ou séché il accompagne les raclettes dont nous sommes fous même si nous ne sommes ni Suisses ni Savoyards…et, ornant chaleureusement des pruneaux, il est le roi des tapas à la française, bref le magret est au top !

Pour en savoir plus, lire un édifiant article concernant son invention par André Daguin dans son restaurant d’Auch dans le Gers

Des recettes de Magret ? Il y en a pour tous les goûts sur notre culinothèque, voici d’ailleurs quelques suggestions dont un « tuto » malin :

 

 

Pain surprise aux 3 merveilles du canard

Canapés de pomme de terre au Magret, cerises noires et thym

 

Enfin, voici le tuto en 6 images pour réussir à tous les coups la cuisson de son Magret : le pas à pas du Magret : cuisson facile !