Ingrédients pour une vingtaine de canapés :

  • 1 Magret de canard
  • 10 pommes de terre de petite taille
  • 120g de cerises noires surgelées
  • 10 cerises noires fraîches.
  • Quelques tiges de thym frais
  • 1 yaourt grec
  • Fleur de sel & poivre

Préparation:

Faire réduire et compoter les cerises noires surgelées avec 4 branches de thym frais et 2 pincées de fleur de sel, dans une mini-casserole sur feu moyen durant 10min.

Nettoyer les pommes de terre et les cuire à la vapeur 15min. Pendant ce temps, réaliser des croisillons dans la peau du Magret de canard et le placer côté peau dans une poêle sur feu doux. Vider le gras au fur et à mesure dans un petit récipient et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la peau soit dorée.

Saisir ensuite à feu plus vif le côté chair du Magret 1min30 sur la face et 1min sur les 2 côtés. Récupérer les pommes de terre vapeur, les couper délicatement en 2 sans vous brûler et les arroser d’une bonne cuillère à soupe de graisse de canard que vous avez collecté, de fleur de sel et de thym frais.

Enfourner 10 à 15min à 200°C. Vous pouvez aussi enfourner le Magret 4 à 5min à côté des pommes de terre si vous l’aimez à point.

Au moment de dresser, déposer un peu de yaourt sur la pomme de terre, 1 belle tranche de Magret coupée en 2 dessus, un peu de compotée de cerise, une demi cerise fraîche, du thym frais et de la fleur de sel.