Magret de canard aux fruits secs et sauce à la fève Tonka
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 magrets de canard
- 100 g de pruneaux secs
- 30 g de pignons de pin grillés
- 30 g de noix concassés
Pour la sauce :
- 1/2 fève tonka
- 2 cuil. à soupe de fond de volaille en poudre
- 30 g de beurre froid
- Sel
- Poivre du moulin
Matériel :
- Casserole
- Planche à découper
- Poêle
- Plat à four de 30*45cm
Préparation :
ÉTAPE 1 : Disposez tous les ingrédients sur un plateau.
ÉTAPE 2 : Avec un couteau tranchant, incisez la peau des magrets en la quadrillant.
ÉTAPE 3 : Disposez les pruneaux sur un des magrets, côté chair.
ÉTAPE 4 : Saupoudrez de pignons et de noix.
ÉTAPE 5 : Recouvrez avec le deuxième magret puis ficelez en rôti en serrant bien. Salez, poivrez.
ÉTAPE 6 : Faites saisir les magrets côté gras dans une poêle, sans matière grasse, environ 5 min. Déposez-les ensuite dans un plat à four, enfournez pour 15 min dans un four préchauffé à 200°C.
ÉTAPE 7 : Dans une casserole, diluez le fond de volaille dans 50 cl d’eau bouillante. Poivrez, laissez réduire de moitié sur feu moyen. Râpez la fève tonka au-dessus de la casserole, laissez encore un peu réduire. Ajoutez le beurre froid en parcelles en fouettant.
ÉTAPE 8 : Faites reposer le magret farci 5 minutes à la sortie du four, puis servez-le avec la sauce tonka.
Recette de 750g
Crédit photo : Silvia Santucci