Sous des présentations multiples le Confit de canard s’est emparé de nos assiettes…du taco à la tourte, du hachis parmentier à la bonne potée roborative il nous rend maints services grâce à sa présentation déjà cuisinée dans des bocaux ou bien sous-vide.

Issu du canard gras, le Confit de canard fait très souvent l’objet depuis quelque temps de propositions de recettes dans la presse, comme par exemple dans le dernier Femme Actuelle… On trouve page 51 de son dernier numéro pas moins de 4 fiches recettes.

Soit une page entière, qui nous font monter l’eau à la bouche, par exemple:

  • Original: le Confit de canard à la Thailandaise,
  • Automnal : la Tourte au confit de canard et potimarron
  • Réconfortant : le hachis Parmentier au canard confit et patates douces,
  • Sucré-salé : l’Aligot au confit de canard et pruneaux.

Dans notre culinothèque le Confit de canard est bien présent dans de nombreuses recettes.

En attendant si l’on faisant simple: Une cuisse de Confit de canard au four pendant 20 minutes à 160°C… parfait pour 1- 2 personnes, pour un soir de fête ou l’on ne veut pas se prendre la tête !