Le Magret signe son grand retour dans Petits Plats en Équilibre, l’émission culinaire présentée par Laurent Mariotte, qui rassemble plusieurs millions de téléspectateurs, chaque jour sur TF1.

Cette viande singulière, qui allie le bon goût de la viande rouge et les qualités nutritionnelles de la volaille, est en effet très appréciée puisqu’elle est le deuxième plat préféré des Français !

Dans ce cadre, Laurent Mariotte réalise une recette simple et réjouissante, qui allie saveurs sucrées et salées : un Magret de canard, crème de pruneaux et vinaigre balsamique.

 

Le célèbre animateur commence par révéler ses secrets de cuisson, les magrets assaisonnés, doivent être cuits 5 min côté gras, 5 min côté chair, puis une nouvelle fois 5 min côté gras – tout en

étant régulièrement arrosés – pour dévoiler toutes leurs saveurs !

 

Il suggère de les accompagner d’une sauce maison, à base de vinaigre balsamique, de purée de pruneaux, de jus de volaille et de beurre, pour apporter encore plus de gourmandise !

Pour visionner l’émission, et s’inspirer de la délicieuse recette présentée, le replay est disponible !