14 Juillet : En bleu, en blanc et en rouge
Le Magret fait la fête avec une recette aux 3 couleurs de la France.
Bien évidemment comme pour toutes les fêtes carillonnées ou non, presque plus personne ne sait ce qu’elles célèbrent ou commémorent… nous nous en rendons compte lors des micros-trottoirs réalisés ici et là.
Le 14 Juillet fait un peu exception en ce qu’il évoque les lampions, les tonnelles et les flonflons au son de l’accordéon un peu partout, dès qu’une petite place dans les quartiers et au centre des villages lui ouvre les bras… et que l’on concocte pour ce jour-là un petit repas sympa pris souvent entre amis…
À propos de flonflons, ce mot s’accorde souvent avec accordéon, alors oui… surtout si c’est Richard Gaglliano (parrain de Musicora cette année à la Grande Halle de la Villette…), mais il n’est pas le seul artiste bien sûr, virtuose ou non, amoureux de cet instrument qui sait si bien réunir les danseurs.
Bref, après cette digression à propos de l’ambiance du 14 juillet, passons aux plaisirs gustatifs, voici une recette fraîcheur et bonne humeur :
Le Magret : Voulez-vous danser avec moi ?
Carpaccio de Magret mariné
C’est ce qu’il propose à tous les petits légumes qui décorent son assiette !
Bonne fête du 14 juillet !