Niveau : Facile
Temps de préparation : 30 min
Temps cuisson : 20 min
Temps d’attente : 10 min

 

Ingrédients (4 personnes) :

  • 2 Magrets de Canard
  • 250 g de quinoa
  • 1 poivron vert
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 2 oignons
  • 50 g de pignons de pin grillés
  • 50 g de raisins secs
  • 1 petit bouquet de persil
  • 2 c à c de cinq épices
  • Le jus d’un citron jaune
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • Poivre

Matériel :

  • Casserole
  • Couteau d’office
  • Passoire
  • Plancha
  • Planche à découper
  • Saladier en verre

 

Préparation :

ÉTAPE 1 : Rincer le quinoa, le verser dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau. Saler. Porter à ébullition, puis baisser le feu et le faire cuire pendant 10 minutes, puis l’égoutter et le réserver.

Salade de Quinoa aux Oignons épicés, Crudités et Magret de Canard à la Plancha - 750g
 
 
ÉTAPE 2 : Éplucher les oignons et les couper en lamelles.
 
 

ÉTAPE 3 : Les faire revenir 6 minutes à la plancha avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et les cinq épices.

Salade de Quinoa aux Oignons épicés, Crudités et Magret de Canard à la Plancha - 750g
 
 
 
 

ÉTAPE 4 : Éplucher les carottes et les couper en petits dés. Couper la courgette et le poivron en petits dés.

Salade de Quinoa aux Oignons épicés, Crudités et Magret de Canard à la Plancha - 750gSalade de Quinoa aux Oignons épicés, Crudités et Magret de Canard à la Plancha - 750g

 

 

ÉTAPE 5 : Dans un saladier, mettre le quinoa cuit, les dés de légumes, les oignons aux épices, les pignons de pin grillés et les raisins secs.

Salade de Quinoa aux Oignons épicés, Crudités et Magret de Canard à la Plancha - 750g

 

 

ÉTAPE 6 : Assaisonner avec le jus de citron, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélanger soigneusement et réserver.

Salade de Quinoa aux Oignons épicés, Crudités et Magret de Canard à la Plancha - 750g

 

 

ÉTAPE 7 : Enlever l’excédent de gras autour des Magrets de Canard. Les inciser côté peau en croisillons ou en carrés.

Salade de Quinoa aux Oignons épicés, Crudités et Magret de Canard à la Plancha - 750g

 

 

ÉTAPE 8 : Chauffer la plancha et déposer les Magrets de Canard côté peau en dessous. Laisser fondre la graisse environ 5 minutes jusqu’à ce que la peau soit bien dorée. Retourner les Magrets de Canard côté chair et les faire cuire pendant 5 à 7 minutes. Saler, poivrer puis recouvrir les Magrets de Canard avec du papier aluminium et les laisser reposer 5/7 minutes.

Salade de Quinoa aux Oignons épicés, Crudités et Magret de Canard à la Plancha - 750g

 

 

ÉTAPE 9 : Couper le Magret de Canard en tranches.

Salade de Quinoa aux Oignons épicés, Crudités et Magret de Canard à la Plancha - 750g

 

 

ÉTAPE 10 : Servir les tranches de Magret de Canard avec la salade de quinoa, saupoudrer avec du persil haché.

Salade de Quinoa aux Oignons épicés, Crudités et Magret de Canard à la Plancha - 750g

 

Une recette 750g par Nadia Paprikas