En 2018 : + 350 000 nouveaux foyers acheteurs de Magret

Oui, le magret séduit les consommateurs français car il ne manque vraiment pas d’attraits ! 

En 2018, les Français ont acheté 9 945 tonnes de Magret en magasins, soit + 10,3 % vs 2017.

Le magret a réussi à attirer 350 000 nouveaux ménages acheteurs sur l’année, pour atteindre un taux de 23,8 % de ménages acheteurs contre 22,5 % en 2017.

Source : Kantar Worldpanel – tous circuits confondus / 2018

 

 

Premières tendances 2019 : + 18 % de ventes en volume

Les premiers mois de l’année 2019 confirment le succès du Magret en France. Entre début janvier et fin août, les ventes de cette viande unique en son genre ont progressé de + 18 % en volume par rapport aux 8 premiers mois de 2018. À fin août, il s’était ainsi déjà vendu 6 710 tonnes de Magret pour la consommation à domicile en France.

Source : Kantar Worldpanel – tous magasins confondus cumul 8 mois 2019

 

 

 

Plus de 5 millions de foyers acheteurs de janvier à août 2019

Entre janvier et août 2019, le nombre de ménages Français acheteurs a progressé de + 17,3 % par rapport à la même période de 2018. En seulement 8 mois, plus de 5 millions de Français ont acheté du Magret pour leur consommation à domicile. Ils en ont pris davantage à chacun de leurs achats : 800 g, soit + 4,6 % par rapport aux 8 premiers mois de 2018.

 

 

Le Magret est consommé par plus de 8 Français sur 10

Le Magret est très apprécié des Français. La quasi‐totalité d’entre eux en consomme, et ce même plusieurs fois dans l’année ! Ils sont en effet 82 % à déclarer en consommer et même 63 % à confier en savourer plus de 2 fois par an !

Il faut dire que pour 74 % des Français, le Magret est une viande qui plaît au plus grand nombre !

 

 

Magret : une viande goûteuse découverte dans le Sud‐Ouest et devenue une tradition française

Pour les Français, le Magret est fortement lié à la gastronomie française. Ils sont ainsi 80 % à reconnaître qu’il s’agit d’une viande typiquement française et même 86 % à estimer qu’elle est issue d’un savoir‐faire traditionnel à préserver.

 

 

 

 

 

Une assiette très équilibrée avec des tranches de Magret poêlé, de petites pommes de terre et légumes de saison. Découvrir la recette ici.