Niveau : Facile
Temps préparation : 40 min
Temps cuisson : 35 minutes
Temps d’attente : 10 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 Magrets de canard
  • 2 c à c d’herbes de Provence séchées
  • 1 petit melon
  • 2 échalotes
  • 5 cl de Porto
  • 2 c à s de cassonade
  • 2 c à s de vinaigre balsamique
  • 4 branches de thym
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • Sel
  • Poivre

 

Pour l’accompagnement :

  • 2 carottes
  • 1 fenouil
  • 1 tête de brocoli
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 petite botte de ciboulette
  • Piment d’Espelette
  • Sel
  • Poivre

 

Matériel

  • Casserole
  • Couteau d’office
  • Plancha
  • Planche à découper

 

 

Préparation :

ÉTAPE 1 : Émincer les échalotes. Éplucher le melon, ôter les pépins, couper la chair en dés. 

Dès de Magret de canard à la plancha et chutney melon - 750g

 

ÉTAPE 2 :  Les mettre dans une casserole avec les échalotes émincées, le sucre, le vinaigre, le porto, le gingembre, du sel et du poivre.

Dès de Magret de canard à la plancha et chutney melon - 750g

 

ÉTAPE 3 : Faire cuire 5 min à feu doux et écraser le melon avec une cuillère en bois. Laisser le chutney sur feu doux 30 min environ en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une confiture.

Dès de Magret de canard à la plancha et chutney melon - 750g

 

 

ÉTAPE 4 : Éplucher les carottes et coupez-les en lamelles. Couper le fenouil en tranches. Séparer la tête de brocoli en petits bouquets.

Dès de Magret de canard à la plancha et chutney melon - 750g

 

 

ÉTAPE 5 : Sur une plancha chaude, faire poêler les légumes avec un filet d’huile d’olive. Saler et saupoudrer de ciboulette ciselée et de piment d’Espelette.

Dès de Magret de canard à la plancha et chutney melon - 750g

 

 

ÉTAPE 6 : Enlever l’excédent de gras autour des Magrets de Canard. Couper chaque Magret de Canard en 2 dans la longueur.

Dès de Magret de canard à la plancha et chutney melon - 750g

 

 

 

ÉTAPE 7: Puis couper chaque morceau en 4 cubes.

Dès de Magret de canard à la plancha et chutney melon - 750g

 

 

ÉTAPE 8 : Les saupoudrer d’herbes de Provence, sel et poivre.

Dès de Magret de canard à la plancha et chutney melon - 750g

 

 

ÉTAPE 9 : Faire cuire 5 min les cubes de Magret de Canard sur une plancha bien chaude.

Dès de Magret de canard à la plancha et chutney melon - 750g

 

 

 

ÉTAPE 10 : Servir les cubes de Magret de Canard avec les légumes sautés et le chutney de melon.

Dès de Magret de canard à la plancha et chutney melon - 750g

 

Une recette 750g par Nadia Paprikas