Le Magret est une viande rouge dont le goût inimitable et la grande facilité de préparation en font un mets incontournable. En effet, toutes les régions de France lui concoctent des recettes et l’associent à des sauces et autres nappages issus de leurs traditions culinaires. Nous avons relevé 6 sauces que nous vous dévoilons :

 

Sauce provençale

Ingrédients :

  • 8 c à s d’huile d’olive
  • Jus de citron
  • Herbes ciselées : thym, origan, basilic
  • 2 gousses d’ail
  • Sel et Poivre

Préparation :

Émulsionner 8 c à s d’huile d’olive et le jus de citron en ajoutant les herbes ciselées et les gousses d’ail écrasées. Saler et poivrer.

 

Sauce au roquefort

Ingrédients :

  • 100 g de roquefort
  • 20 cl crème liquide
  • Sel et Poivre

Préparation :

Mélanger 100 g de roquefort dans 20 cl de crème liquide chaude. Mixer, saler et poivrer.

 

 

Sauce au raifort et au riesling

Ingrédients :

  • 2 c à s de Raifort
  • 20 cl crème liquide
  • 10 cl de Riesling
  • Sel et poivre

Préparation :

Mélanger 2 c à s de Raifort avec 20 cl de crème liquide chaude. Ajouter 10 cl de Riesling, saler et poivrer puis garder au chaud.

 

Sauce aux pommes

Ingrédients :

  • 200 g de compote de pommes
  • 3 c à s de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre

Préparation :

Mélanger 200 g de compote de pommes avec 3 c à s de vinaigre de cidre. Saler et poivrer.

 

Sauce au curry

Ingrédients :

  • Ail
  • 2 c à s de curry
  • 25 cl de lait de coco
  • Sel

Préparation :

Mélanger l’ail écrasé, 2 c à s de curry et 25 cl de lait de coco chaud. Saler à votre goût.

 

Sauce aux cerises noires

Ingrédients :

  • 150 g de confiture de cerises noires
  • 100 g de framboises
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de vinaigre balsamique
  • 1 c à c de Piment d’Espelette
  • Sel

Préparation :

Mélanger 150 g de confiture de cerises noires avec 100 g de framboises écrasées, 1 c à s d’huile d’olive, 1 c à s de vinaigre balsamique et 1 c à c de piment d’Espelette. Saler à votre goût.