Ingrédients   :

  • 1 Magret de canard
  • 100gr de roquette
  • 1 pêche (pas trop mûre)
  • 1 petit oignon rouge

Pour la vinaigrette :

  • 1 pêche bien mûre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de miel d’acacia
  • 1/2 citron vert pressé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de fleur de sel et poivre

 

Préparation:

Mixer finement tous les ingrédients de la vinaigrette. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. Réserver au frais.

Couper la pêche ferme en 8 à 10 quartiers. Les faire griller à feu vif sur une poêle-grill, une plancha ou une poêle classique jusqu’à ce qu’ils soient bien marqués. Réserver.

Entailler la peau du Magret en croisillons. Cuire côté peau à feu doux dans une poêle, en retirant l’excès de graisse au fur et à mesure.

Une fois la peau bien dorée, retourner le Magret et le saisir côté chair à feu plus vif : 2 minutes sur la face principale et 1 minute sur chaque côté. Laisser tiédir avant de le trancher finement.

Émincer très finement l’oignon rouge et le placer dans un saladier. Ajouter une cuillère de vinaigrette et laisser mariner 10 minutes.

Ajouter ensuite la roquette et un peu de vinaigrette. Mélanger délicatement à la main.

Disposer la salade dans un grand plat de service. Ajouter les tranches de magret tièdes et les quartiers de pêche grillée.

Arroser généreusement de vinaigrette à la pêche et de poivre.

Suggestion gourmande : vous pouvez compléter ce plat avec un peu de feta émiettée et des pommes de terre grenaille rôties !