Ingrédients :

  • 2 Confits de canard
  • 1 patate douce
  • 1 épi de maïs (frais ou surgelé)
  • 1 avocat
  • 1/4 de chou rouge émincé
  • 1 poignée de grenade

Pour la vinaigrette :

  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 orange pressée
  • 1 citron vert pressé
  • 1/2 càc de fleur de sel
  • Poivre

 

Préparation:

Placer le bocal de confit dans un saladier d’eau très chaude pour faire fondre la graisse et sortir les confits.

Prélever le maïs sur l’épi en découpant les bords, placer le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Laver et découper la patate douce en petits cubes et les placer sur la plaque.

Arroser chaque tas d’1 càs de graisse de canard, de paprika, d’ail en poudre et d’origan puis mélanger avec les mains.

Au milieu, placer les 2 cuisses de confit de canard.
Enfourner env. 25min à 190°C jusqu’à ce que le tout soit bien doré.

Pendant ce temps, faire la vinaigrette et l’utiliser un peu pour arroser le chou rouge émincé.

Effilocher les cuisses de canard et composer le bowl avec les cubes de patate douce, le maïs rôti, le confit de canard effiloché, le chou rouge et un peu d’avocat émincé.

Arroser de vinaigrette et finir avec quelques graines de grenade, de la coriandre puis des graines de sésame.