Dips de Magret et houmous
Ingrédients
- 150 g de Magret AOP Sud-Ouest
- 250 g de pois chiches
- 15 cl d’eau
- 10 cl d’huile d’olive
- 30 g de tahini (crème de sésame)
- 1 citron jaune
- 3 g de cumin
- 3 g de paprika
- 3 g de sel
- 1/4 de botte de persil plat
ÉTAPE 1
Faire tremper les pois chiches la veille. Le jour J, les cuire et bien les sécher. Placer dans un blender et mixer. Ajouter l’eau, l’huile d’olive et le tahini. Mixer à nouveau. Ajouter le jus du citron, le sel, le cumin et le paprika. Tailler le persil et placer sur le dessus du houmous.
ÉTAPE 2
Quadriller la peau du Magret à l’aide d’un couteau. Cuire 5 minutes côté peau puis 3 minutes côté chair. Couper des dés de Magret. Tremper les dés dans le houmous et déguster !