Croque-monsieur au Magret de canard fumé, légumes rôtis et fromage de chèvre
Niveau : Facile
Temps préparation : 30 min
Temps cuisson : 20 min
Ingrédients (4 pièces) :
- 250 g de Magret de canard fumé
- 8 grandes tranches de pain de mie complet
- 1 bûche de chèvre
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 gousses d’ail
- 1 branche de thym
- Poivre
- Sel
Matériel :
- Couteau d’office
- Pinceau
- Plancha
- Planche à découper
Préparation :
ÉTAPE 1 : Éplucher l’oignon et l’ail et les émincer.
ÉTAPE 2 : Couper les courgettes et les poivrons en lamelles.
ÉTAPE 3 : Sur une plancha, faire chauffer 2 filets d’huile d’olive et mettre les légumes à rôtir pendant 15 minutes avec une branche de thym, sel et poivre.
ÉTAPE 4 : Enlever le gras des tranches de Magret de canard fumé (facultatif).
ÉTAPE 5 : Couper la bûche de chèvre en rondelles.
ÉTAPE 6 : Poser sur chaque face intérieure de 4 tranches de pain de mie la compotée de légumes rôtis.
ÉTAPE 7 : Étaler par-dessus quelques tranches de Magret de Canard fumé.
ÉTAPE 8 : Ajouter des rondelles de chèvre.
ÉTAPE 9 : Refermer chaque croque-monsieur avec les 4 tranches de pain de mie restantes.
ÉTAPE 10 : Badigeonner les 2 faces des croques-monsieur avec l’huile d’olive.
ÉTAPE 11 : Les faire dorer à la plancha des deux côtés.
ÉTAPE 12 : Servir aussitôt avec une salade de roquette et le reste des légumes rôtis.
Recette de 750g
Une recette par Nadia Paprikas