Hier soir et aujourd’hui, Laurent Mariotte dans ses Petits Plats En Equilibre sur TF1, nous a proposé une rentrée gourmande en mettant le Confit de canard à l’honneur !

Il nous a régalé avec une savoureuse recette d’Empanadas de Confit de canard que vous retrouverez en cliquant ici.

Pour réaliser la recette, il nous faut : 3 cuisses de Confit de canard avec un peu de graisse, 2 oignons rouges, 200g de maïs en conserve, du paprika fumé, 1/2 botte de coriandre fraîche, du sel et du Piment d’Espelette.
Pour la pâte,nous avons besoin de : 330g de farine, 1 jaune d’œuf, 125 g de graisse de canard, du sel, 25 cl de lait tiède et 1 œuf pour la dorure.

Laurent Mariotte utilise la graisse du Confit de canard, pleine d’Oméga 3, pour y faire revenir les oignons rouges à la poêle. Il y ajoute le paprika, le Piment d’Espelette et enfin le Confit effiloché, bien cuit et fondant. Il n’y a plus qu’à verser le maïs, la coriandre fraîche et la farce est déjà prête.

Il est ensuite temps d’étaler et découper la pâte brisée à la graisse de canard en disques. On ajoute une cuillère de farce sur la moitié des disques, on replie et on ferme à l’aide de la dorure et d’une fourchette.

Il suffit maintenant d’enfourner 20 minutes à 180°C et de se régaler avec ces petits chaussons gourmands trempés dans une sauce un peu relevée à votre goût !

Bon appétit 😋