Le 21 juin c’est la fête de la musique. Vous serez nombreux à vous promener de concert en concert dans les rues des villes de France. Pour tenir un rythme effréné tout au long de la nuit, ne sortez pas le ventre vide ! Notre recette de croque-monsieur au Magret de canard jouera une mélodieuse symphonie à vos papilles !

Pour Mika, ses « lollipop », pour Lartiste, son « Chocolat », pour Benabar, ses pizzas, pour vous : le Magret de canard 😂 !  

Alors avant de sortir, on lance sa playlist favorite et on prépare ces croque-monsieurs au Magret de canard. Emballés et glissés dans le sac, vous êtes parés pour faire la fête ! 

 

Croque-monsieur au Magret de canard fumé, légumes rôtis et fromage de chèvre

 

Niveau : Facile
Temps préparation : 30 min
Temps cuisson : 20 min

 

Ingrédients (4 pièces) :

  • 250 g de Magret de canard fumé
  • 8 grandes tranches de pain de mie complet
  • 1 bûche de chèvre
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de thym
  • Poivre
  • Sel

Matériel :

  • Couteau d’office
  • Pinceau
  • Plancha
  • Planche à découper

 

Préparation : 

Épluchez l’oignon et l’ail et émincez-les.

Coupez les courgettes et les poivrons en lamelles.

Dans une plancha faites chauffer 2 filets d’huile d’olive et mettez les légumes à rôtir pendant 15 minutes avec une branche de thym, sel et poivre.

Enlevez le gras des tranches de Magret de canard fumé (facultatif).

Coupez la bûche de chèvre en rondelles.

Posez sur chaque face intérieure de 4 tranches de pain de mie la compotée de légumes rôtis.

Étalez par-dessus quelques tranches de Magret de Canard fumé.

Ajoutez des rondelles de chèvre.

Refermez chaque croque-monsieur avec les 4 tranches de pain de mie restantes.

Badigeonnez les 2 faces des croque-monsieurs avec l’huile d’olive.

Faites-les dorer à la plancha des deux côtés.

Servez aussitôt avec une salade de roquette et le reste des légumes rôtis.

 

Découvrez la recette intégrale ici

Recette de 750g
Une recette par Nadia Paprikas