Le Magret de canard, facile à faire, facile à plaire !

Le Magret de canard possède bien des avantages. C’est une viande moelleuse et gourmande, qui en plus d’être goûteuse est très facile
à préparer ! 

Il ne demande en effet, pas beaucoup de préparation, ni une grande expérience culinaire pour un résultat « wahou » assuré !

Mais pour ceux qui partent vraiment de zéro, et ne veulent pas prendre de risque, voici un petit « pas à pas » bien pratique pour le réussir à tous les coups !

En rayon, il est présenté le plus souvent sous vide.

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Indispensable : une fois sorti de son emballage, on pratique l’art des croisillons côté peau à l’aide d’un couteau.

C’est alors que la poêle à frire incontournable en cuisine, fait son entrée, pour une cuisson du Magret 10 minutes côté peau en la démarrant à froid.

Et 5 minutes côté chair… Voilà le travail !

On laisse un peu reposer le Magret dans du papier aluminium pour le garder au chaud, avant de le trancher… et d’ajouter sel, poivre, herbes aromatiques.

Pour le service du Magret : Présenter quelques tranches sur assiette avec des petites pommes rissolées et un mesclun de salade :
le Magret poêlé a tout pour nous tenter !