Préparation : 30 min
Cuisson : 120 min
Pour 8 personnes

Ingrédients : 

  • 2 magrets de canard
  • 180 g de magret séché tranché
  • 350 g d’échine de porc désossée
  • 180 g de lard gras
  • 2 oignons
  • 100 g de pistaches décortiquées
  • 3 cuil. à soupe de Noilly Prat
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

ÉTAPE 1 : Disposez tous les ingrédients sur un plateau.

ÉTAPE 2 : Hachez les oignons.

ÉTAPE 3 Faites-les revenir dans de l’huile d’olive

ÉTAPE 4 Enlevez le gras des magrets

ÉTAPE 5 : Coupez la chair des magrets en gros dés.

ÉTAPE 6 : Hachez le magret avec l’échine de porc et le lard dans un robot.

ÉTAPE 7 : Dans un saladier, mettez les viandes hachées, les oignons, la pistache, le Noilly Prat, le sel et le poivre.

ÉTAPE 8 : Mélangez le tout soigneusement.

ÉTAPE 9 : Dans une terrine de capacité d’1 kg, mettez 1/3 de la farce, couvrez de tranches de magret fumé. Mettez encore 1/3 de la farce, puis une autre couche de tranches de magret fumé.

ÉTAPE 10 : Terminez avec le reste de farce. Tassez un peu le tout. Posez-la dans un plat à four à demi rempli d’eau et enfournez pour 2 h de cuisson au bain-marie dans un four préchauffé à 180°C.

ÉTAPE 11 Laissez refroidir la terrine hors du four, puis couvrez-la et mettez-la au moins 24 h au réfrigérateur avant de la déguster.

Recette de 750g
Crédit photo : Silvia Santucci