Chaque jour, l’émission de M6 ne manque pas de nous faire découvrir toute la richesse de notre terroir.

Mardi dernier, c’est le Magret, cette viande goûteuse issue des canards à Foie Gras, qui a fait l’objet de la « battle » entre Loïc, amateur, et Pierre, apprenti.

Le but : revisiter l’un des plus grands classiques de la gastronomie française, le canard à l’orange.

Technique de découpe, cuisson, osmose des saveurs sucrées-salées, le Chef Philippe Etchebest a jugé sans détours la performance des candidats. Et le gagnant est… à découvrir dans le replay !

Le Magret, star de l’émission, est également passé entre les mains du Chef Camille Delcroix, grand gagnant de Top Chef 2018. C’est avec délice que nous avons découvert sa version gastronomique du canard à l’orange.

Et n’oublions pas Marie-Hélène, productrice de canards dans les Landes, qui est venue aux côtés du Chef Etchebest présenter ce mets emblématique du sud-est de la France.

Prêt pour un voyage gastronomique ? Cliquez sur la photo :