Les brochettes de Magret de canard aux agrumes

 

brochettes de magret aux agrumesLe panier du marché pour 4 personnes

  • 2 Magrets de canard
  • 2 oranges
  • 2 pomelos
  • 2 citrons verts
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation

Déposer les Magrets côté chair sur une planche à découper. Entailler la graisse en croisillons avec un couteau tranchant, puis les couper en morceaux de 3 cm de largeur. Laver soigneusement les agrumes (oranges, pomelos, citron verts) et les couper en gros quartiers avec la peau en récupérant le jus dans un bol. Enfiler les morceaux de Magret et les quartiers d’agrumes en les intercalant sur de grandes brochettes en métal. Poivrer au moulin. Faire cuire les brochettes au barbecue 3 à 4 minutes par côté en les arrosant avec le jus d’une orange. Saler en fin de cuisson et servir aussitôt avec un riz blanc par exemple.

 

Mais ce n’est pas tout… Quels vins choisir avec cette recette ? Pour le découvrir cliquez ici.

 

Photo : Piscine Carré Bleu – Soleil Bleu

 

Le Magret, mets préféré des Français*

Le coin du philosophe en herbe

Piscine, barbecue, petites salades fraîcheur et, juste à placer sur le barbecue :
les petites brochettes de Magret préparées pour les petits et les grands avant les plongeons,
c’est ça le bonheur !

 

 

* Top 10 des plats préférés des Français selon l’étude Opinionway pour expedia.fr – octobre 2016