Le Magret, ambiance chalet

Le panier du marché pour 4 personnes

  • 8 pommes de terre de taille moyenne
  • 2 plaques de Magret séché ou fumé
  • 100g de Foie Gras mi-cuit
  • 2 feuilles de laurier
  • Poivre 5 baies et sel

Préparation

Les pommes de terre en robe des champs au Magret et au Foie Gras :

Préchauffer le four à 220°. Laver et entailler les pommes de terre en 2. Saler et poivrer légèrement la chair et glisser une feuille de laurier. Les envelopper dans du papier aluminium et cuire 35/40min sur la plaque du four. Laisser tiédir les pommes de terre. Au moment de servir, retirer les feuilles de laurier et glisser dans chaque fente 2 fines tranches de Magret et une fine tranche de Foie Gras mi-cuit.

Mais ce n’est pas tout… Quels vins choisir avec cette recette ? Pour le découvrir cliquez ici.

 

Photo : Sculpture traditionnelle sur bois – Vallée du Queyras / SoToven / Adocom-RP

 

Le Magret, mets préféré des Français*

La montagne ça nous gagne !

Les paysages de montagne nous ramènent sans cesse à nos minuscules présences et nous comblent de sensations intenses, surtout si nous rentrons au chalet et que nos hôtes nous ont préparé une recette de Magret fumé ou séché avec un de ces petits vins de Savoie qui se terminent toujours et «gnin»… chignin, cognin…